Visit us for your Shoulder Pain - Shoulder | Elbow Orthopaedic Group

Shoulder
Contact Us

Let us help ease your condition

whatsapp
whatsapp
whatsapp

ENG  |  中文 |  INDO

庄荣华医生

Chinese: About Roland

荣华,高级骨科主治医师。 他擅长于各种疑难肩,肘关节疾病的诊治, 包括意外受伤,运动损伤,以及关节置换等等。庄医生对下肢体运动损伤同样也拥有丰富的治疗经验。

2001年庄医生毕业于新加坡国立大学医学系并由院长嘉许获得医学学位。他还是杨永庆手术金奖获得者。接着他继续完成了外科研究生培训,并在2006年正式列为爱丁堡皇家外科医学院成员。翌年,他获得了新加坡国立大学整形外科医学硕士学位,并接受高级骨科专业培训。

2010年,他完成了培训,成为爱丁堡皇家外科学院骨科院士。同年,他荣获新加坡外科学院金奖。

接着庄医生继续对肩肘关节外科进行研究。2011年,他荣获由新加坡保健集团健康人力资源发展基金(HMDP)所颁发的奖学金,并前往珀斯皇家医院接受肩关节及上肢的外科培训。他在Allan Skirving博士、Peter Campbell医生和Mark Hurworth医生的指导下完成了培训。同年,庄医生完成了复杂的肩肘关节镜手术、关节修正手术、创伤手术和置换手术。

庄医生曾是樟宜综合医院的骨科顾问医生及肩肘外科医生。除了关节镜肩关节手术外,他也可通过肩胛肌腱转移手术解决肩袖损伤不可修复的问题。另外,他还可通过关节置换手术,治疗肘、肩关节外伤、风湿性关节炎,以及其他退化性疾病,如双极桡骨头置换、肘关节和肩关节置换,以及反向肩置换。他目前是樟宜综合医院的客座顾问医生,专门接受这类复杂病况的咨询与诊治。

庄医生热衷于研究,针对骨科外科方面发表过多个刊物报告与专题演讲。2009年, 他在第31届新加坡骨科协会会议上荣获N Balachandran纪念讲座奖。他目前还受邀担任新加坡医学杂志的评论员,并于2011年获得评论员认可奖。

除了研究工作外,庄医生曾是新加坡国立大学杨潞龄医学院的临床讲师,指导本科医学生,也是新加坡保健集团实习医生培训计划的整形外科临床医师教员。此外,他还在当地及区域范围内参与了肩关节镜手术研讨并接受了关节成形术的培训。

联系我们!

欢迎咨询我们肩肘骨科专家团队。

由于网站会进行定期的升级,安全检查和维护,在此期间可能会给您的使用带来不便,对此我们深表歉意。

[email protected] +65 9865 8476

电子邮件: [email protected]